Маффины с курагой и орехами — прекрасный десерт. Порадуйте своих гостей вкусными маффинами с небольшими кусочками кураги. Если вам понравится это блюдо, обязательно приготовьте его.

Ингредиенты

  • Курага — 40 грамм
  • Грецкие орехи — 25 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Корица молотая — 0,5 грамма<
  • Молоко — 200 мл.
  • Мята — 3 грамма
  • Джем абрикосовый — 50 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Для начала мелко нарезаем курагу. Взбиваем яйцо венчиком до состояния пены. Растапливаем масло на умеренном огне и даем ему остыть.
 

Шаг 2

Мелко рубим грецкие орехи, смешиваем их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей.
 

Шаг 3

Вводим остывшее масло в яичную смесь, добавляем 160 мл молока и тщательно перемешиваем.
 

Шаг 4

В сухую смесь вливаем яично-молочную массу, перемешиваем лопаткой и раскладываем по формочкам, заполнив каждую из них на 2/3.
 

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 

Шаг 6

Даем маффинам остыть, украшаем мятой и подаем с джемом.

(Visited 309 times, 1 visits today)