Английская картофельная запеканка из баранины состоит в основном из — молодой баранины, лука и картофеля. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Ингредиенты

  • Баранина — 400 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сыр — 50 грамм
  • Черец черный молотый — по вкусу

Время приготовления:30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Картофель моем. Лук и чеснок чистим. Разогреваем духовку до 200 градусов.
 

Шаг 2

Картофель нарезаем тонкими кружками толщиной примерно 4-5 мм. Лук и чеснок нарезаем произвольно.
 

Шаг 3

Сковороду разогреваем на сильном огне, налеваем масло и обжариваем чеснок 10-30 секунд. Добавляем лук и обжариваем до полуготовности, периодически помешивая, 2-4 минуты. Далее добавляем розмарин и тимьян. Прогреваем, периодически помешивая, примерно 1-2 минуты.
 

Шаг 4

Баранину нарезаем брусочками примерно 5 см длиной, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания. Затем выкладываем слоем половину картофеля, далее — обжаренный лук со специями, потом вновь картофель и убераем все в духовку примерно на 13-18 минут.
 

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку за 2-3 минуты до готовности. Пробуем на вкус картофель и мясо — они должны быть мягкими. Подаваем готовое блюдо к столу прямо в форме для запекания или нарезаем на порции и выкладываем на тарелки.

(Visited 133 times, 1 visits today)