Блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд. Горчичный соус отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лук делает вкус блюда более контрастным. Специи придают блюду пряности.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 стакан
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая – 2 щепотка
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Картофель тщательно моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 

Шаг 2

Убираем лук со сковороды и отставляем в сторону. Картофель нарезаем кружочками, выкладываем на сковороду, в которой жарился лук одним слоем, посыпаем солью и специями. Когда с одной стороны поджарится до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой. В конце добавляем рубленый чеснок.
 

Шаг 3

В блендере смешиваем горчицу, 2 столовые ложки растительного масла и лимонный сок.
 

Шаг 4

Фасоль смешиваем с луком. Выкладывать на тарелки слоями: картофель, сверху фасоль с луком. Сверху поливаем соусом.

(Visited 72 times, 1 visits today)