Этот гарнир из молодого картофеля с помидорами и луком вам понравиться. Для приготовления используется мелкий молодой картофель, чем меньше тем лучше.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчик
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Берем мелкий молодой картофель, тщательно моем и режем на дольки. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжариваем картофель до готовности, не забывая посолить.
 

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем дольками. Вынимаем картофель из сковороды и даем ему немного отдохнуть.
 

Шаг 3

В оставшееся масло насыпаем сахар и добавляем столовую ложку воды. Ждем, пока сахар растворится. В получившуюся смесь кладем лук и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем помидоры. Обжариваем еще 5 минут, в самом конце кладем рубленый чеснок.
 

Шаг 4

Возвращаем на сковороду картофель, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.

(Visited 154 times, 1 visits today)