Мясная лазанья в томатном соусе готовится из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус. Для начинки может использоваться мясной фарш, овощи, а сверху — тёртый сыр. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 грамм
  • Лазанья — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 500 грамм
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Лук и чеснок необходимо почистить. Лук нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
 

Шаг 2

В кастрюлю налеваем примерно литр воды и поставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим. Опускаем несколько листов лазаньи и варим 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы листы не слиплись. Готовые листы складываем отдельно друг от друга. Варим таким образом все лазанью.
 

Шаг 3

Шаг 3: Сотейник разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем чеснок 10-20 секунд. Добавляем лук и жарим еще 2-5 минут. Влеваем томаты в собственном соку и полстакана воды. Доведим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, солим и перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим 5-8 минут. Затем добавляем фарш и тушим еще 5-8 минут.
 

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.
 

Шаг 5

В форму для запекания выкладываем часть листов лазаньи в один слой. Залеваем томатно-мясным соусом, сверху опять кладем листы лазаньи. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Каждый слой солим и перчим. Посыпаем лазанью тертым сыром и убераем в духовку на 15-19 минут.
 

Шаг 6

Готовую лазанью достаем из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаваем к столу.

(Visited 1 308 times, 6 visits today)