Мясо по-азиатски с рисом является широко распространенным блюдом. Предлагаемый рецепт мяса по-азиатски с рисом, расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни юго-восточной стран.

Ингредиенты

  • Свинина — 200 грамм
  • Баранина — 200 грамм
  • Рис — 250 грамм
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фундук — 70 грамм
  • Соевый соус
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Овощи хорошо помыть. У перца удалить все семена. Лук почистить.
 

Шаг 2

Поставbnm кастрюлю на конфорку и включитm сильный нагрев. Когда она нагреется, всыпать рис. После этого посолить по вкусу, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и вариь при закрытой крышке примерно 18-20 минут.
 

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, перец произвольной соломкой. Свинину и баранину нарезать произвольной соломкой.
 

Шаг 4

Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на конфорку и включить сильный нагрев. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук до образования корочки, постоянно помешивая. После этого добавить фундук. Добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
 

Шаг 5

Мясо добавить к овощам и обжаривать 5-10 минут. Потом добавить соевый соус и 1 ст.л сахара. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Мясо по-азиатски с рисом готово. Приятного аппетита.

(Visited 764 times, 1 visits today)