Паста с фасолью и сырным соусом — это идеальный вегетарианский ужин. В нем присутствует и белок, и углеводы — все, что нужно для чувства сытости и энергии.

Ингредиенты

  • Спагетти — 120 грамм
  • Консервированная белая фасоль — 200 грамм
  • Томаты в собственном соку — ½ стакана
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и кладем спагетти, размешав их. Варим до готовности, примерно 8-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
 

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
 

Шаг 3

Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем лук, периодически помешивая, до образования корочки, 2-3 минуты. Добавляем фасоль с водой из банки и томаты в собственном соку. Все перемешиваем и тушим примерно 4-6 минут.
 

Шаг 4

Добавляем в сковороду сыр. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
 

Шаг 5

Спагетти пробуем на вкус — они должны быть мягкими. Сливаем воду и добавляем пасту в соус. Прогреваем соус с пастой 1-2 минуты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав сверху оставшимся сыром.

(Visited 137 times, 1 visits today)