Печеный картофель с начинкой из мяса, овощей и сыра — ароматный, сытный и очень аппетитный рецепт. Идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 30 грамм
  • Тимьян — 1 веточка
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Фарш — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Все овощи хорошо моем и у всех овощей срезаем плодоножки. Лук чистим. Духовку включаем на 220-240 градусов.
 

Шаг 2

По всей поверхности картофеля делаем несколько проколов ножом так, чтобы нож проходил почти до середины. После этого разрезаем картофель пополам, выкладываем в форму для запекания и убираем в духовку на 20-25 минут.
 

Шаг 3

Лук и морковь произвольно нарезаем небольшими кусками (примерно 2х2 см). Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем кукурузу в отдельную миску. Сыр натираем на крупной терке.
 

Шаг 4

Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем морковь примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Готовую морковь перекладываем в миску, солим по вкусу, добавляем мед и перемешиваем. Сковороду моем, снова разогреваем на сильно огне, наливаем масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску и смешиваем с тимьяном.
 

Шаг 5

Сковороду вновь разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем фарш примерно 6-8 минут, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Картофель проверяем на готовность, проткнув его кончиком ножа: он должен легко входить. При помощи ложки вынимаем мякоть картофеля так, чтобы получились стенки 0,5 см толщиной. Картофельную мякоть смешиваем с маслом, солим по вкусу и кладем назад в картофель.
 

Шаг 6

Выкладываем печеный картофель на тарелку, все начинки подаем в отдельных мисках. Фаршируем картофель начинками по своему вкусу и едим без приборов.

(Visited 438 times, 4 visits today)