Ризотто с помидорами — традиционное и ароматное итальянское блюдо. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Рис бурый — 200 грамм
  • Мясной бульон — 300 грамм
  • Помидора — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Белое вино — 70 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем кубиками 1 на 1 см. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем так же как и лук.
 

Шаг 2

В разогретую на сильном огне кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук, периодически помешивая, до образования корочки, 2-4 минуты.
 

Шаг 3

Добавляем к луку помидор и томим еще 2-3 минуты.
 

Шаг 4

Добавляем рис в кастрюлю, солим и перчим, затем перемешиваем. Вливаем стакан мясного бульона и белое вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 12-18 минут. Не забываем, что рис впитывает очень много влаги, поэтому, если вся жидкость впиталась, а рис не готов, добавляем еще полстакана бульона и продолжаем варить до готовности риса.
 

Шаг 5

Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в рис за 2-3 минуты до готовности, оставив немного для украшения.
 

Шаг 6

Пробуем рис на вкус — он должен быть мягким. Раскладываем рис по тарелкам, сверху посыпав сыром.

(Visited 695 times, 1 visits today)