Ростбиф с острым cоусом — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг.
  • Сметана — 150 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Хрен — 100 грамм
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Достаем мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Разогреваем духовку до 250 °С. Слегка приправляем мясо солью и перцем, смазываем маслом, укладываем на решетку, установленную в противне.
 

Шаг 2

Ставим противень в духовку, запекаем до румяной корочки примерно 20 мин. Снижаем температуру до 160 °С и готовим до желаемой степени прожарки. Перекладываем мясо на блюдо, прикрываем фольгой и даем постоять минимум 15 мин.
 

Шаг 3

Для соуса смешиваем хрен с горчицей, сметаной и сливками, приправляем перцем. Очень мелко нарезаем огурцы, добавляем в соус. Подаем соус к ростбифу. Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)