В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если стейк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец.

Ингредиенты

  • Стейк из поясничной части — 300 грамм
  • Свежий тимьян — 3-4 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

 

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на всю глубину жировой прослойки. Надрезы необходимо делать через каждые 3-4 см. Так стейк лучше пропечется.
 

Шаг 2

Подготовленный стейк солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Добавляем чеснок в зубчиках и веточки тимьяна.
 

Шаг 3

Ставим скейт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6 мин.
 

Шаг 4

Стейк «Нью-Йорк» можно подавать целиком или же предварительно разрезать на несколько кусков. На срезе будет хорошо видна степень прожарки — «Медиум». Приятного аппетита!

(Visited 193 times, 1 visits today)