Свинина с ягодным маринадом и чечевицей аппетитнейшее блюдо. Может быть блюдом праздничного стола. При этом блюдо легкое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грамм
  • Чечевица — 150 грамм
  • Крыжовник — 80 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло кунжутное
  • Арахис — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Свинину нарезать на средние кусочки и переложить в миску.
 

Шаг 2

Крыжовник размять вилкой и добавить к свинине. Чеснок мелко порубить, смешать с кунжутным маслом, посолить, поперчить и добавить к свинине. Все хорошо размещать и дать постоять 5-10 минут.
 

Шаг 3

Орехи порубить ножом.
 

Шаг 4

На сильном огне разогреть кастрюлю, налить немного масла и прогреть чечевицу, примерно 2-4 минуты. Затем влить стакан воды, уменьшить нагрев до среднего и варить, постоянно помешивая, до готовности минимум 16 минут. Если вся вода испарилась, а чечевица еще не готова, влить еще полстакана воды. Повторять пока чечевица не станет мягкой.
 

Шаг 5

Разогреть на сильном огне сковороду, налить немного масла и обжарить свинину без маринада, периодически переворачивая, до готовности минимум 8-14 минут. Маринад не выливать.
 

Шаг 6

На тарелки выложить чечевицу, рядом свинину, полить маринадом и посыпать сверху орехами. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей готова.

(Visited 50 times, 1 visits today)