Крестьянский салат — аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Анчоусы консервированные — 10 грамм
  • Каперсы (маринованные) — 10 грамм
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Помидора — 1 шт.
  • Салат Айсберг — 600 грамм
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Варим яйца 10 минут. Готовые яйца чистим и нарезаем дольками.
 

Шаг 2

Кладем в блендер анчоусы, каперсы, соевый соус и чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла и измельчаем все до однородного состояния. Получилась заправка для салата.
 

Шаг 3

Овощи хорошо моем и удаляем плодоножки. Томаты нарезаем дольками, салат айсберг рвем средними кусками, примерно 4 на 4 см.
 

Шаг 4

Куриные голени моем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками, примерно 3 на 3 см. На разогретую на сильном огне сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до готовности, периодически помешивая 8-10 минут. В конце солим по вкусу.
 

Шаг 5

Салат складываем горкой в центре тарелки. Вокруг выкладываем яйца, томаты, куриную голень, сверху поливаем заправкой и посыпаем сыром. Крестьянский салат готов!

(Visited 137 times, 1 visits today)