Пряный овощной салат придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Овощи играют важную роль в процессе жизнедеятельности нашего организма, поэтому очень важно употреблять их в пищу.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Имбирь — 40 грамм
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Моем все овощи. У перца удаляем семена.
 

Шаг 2

Чистим имбирь, как картошку. Нарезаем средними кусочками и складываем в миску.
 

Шаг 3

Чеснок давим плоской стороной ножа, удаляем шелуху. Лук нарезаем средними кусочками. Добавляем лук и чеснок к имбирю, влеваем кетчуп, полстакана чистой воды, кунжутное масло и соевый соус. Все измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
 

Шаг 4

Нарезаем огурец, капусту и перец соломкой. Складываем все овощи в салатницу.
 

Шаг 5

Заправляем салат приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаваем к столу. Пряный овощной салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)