Салат Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, назван в честь города Ницца. Салат Нисуаз в основном состоит из сырых овощей. В современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 10-15 шт.
  • Тунец консервированный — 180 грамм
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Порвать руками листья салата и сложить в миску.
Добавить лук, перец и тунца. Нарезать помидоры.
 

Шаг 2

Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанные базилик и чеснок. Соль и перец также добавить по вкусу.
 

Шаг 3

Сварить яйца, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 части вдоль. Добавить в салат яйца, оливки, полить заправкой и перемешать.
 

Шаг 4

Выложить салат Нисуаз на порционную тарелку. Украсить листочками свежего базилика.

(Visited 123 times, 1 visits today)