Шведский картофельный салат очень вкусный блюдо, изюминкой которого является заправка, объединяющая вкус всех его компонентов. Попробуйте шведский картофельный салат и ощутите гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 грамм
  • Бекон — 150–200 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Бекон порезать не слишком маленькими полосками и обжарить на сковородке до хруста.
 

Шаг 2

Очистить отваренный в мундире картофель и порезать кружками.
 

Шаг 3

Огурец и яблоко порезать кубиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
 

Шаг 4

Нашинковать лук и перемешать все подготовленные ингредиенты.
 

Шаг 5

Сметану взбить с уксусом. Добавить по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки. Шведский картофельный салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 306 times, 1 visits today)