Готовим турецкий салат. В Турции очень популярны различные салаты, которые входят в ежедневный рацион каждого человека. На сегодняшний день большинство широко известных и любимых всеми нами салатов пошли родом из Турции.

Ингредиенты

  • Красная капуста – 200 грамм
  • Помидоры – 450 грамм
  • Укроп и петрушка – 1 пучек
  • Свежая мята – 3 веточки
  • Свекла – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Разогреть духовку до температуры 180°
 

Шаг 2

Для приготовления понадобится кусочек пергамента и фольга. Застилаем противень пергаментом, а свеклу моем, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим на минут 40 в духовку, затем достаем и выкладываем на пергамент вымытые и смазанные маслом помидоры. Посыпаем солью и перцем. Отправляем овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. И свекла дойдет до своей готовности и помидорчикам хватит этого времени, чтобы пропечься. Когда указанное время истечет, достаем противень. Смотрим, что у нас получилось. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очищаем ее, разделяем на четыре части и нарезаем ломтиками. Помидоры очищаем аккуратно и нарезаем на четвертинки.
 

Шаг 3

Берем четвертинку среднего кочана капусты, после того как промоете под струей воды, тонко нарезаем. Перекладываем в салатник, добавляем сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешиваем.
 

Шаг 4

Нарезать луковицу и зелень, перемешиваем все составляющие и подаваем на стол. Турецкий салат готов.

(Visited 118 times, 1 visits today)