Грибной соус для мяса, обладает пикантным вкусом и манящим ароматом. Способен превратить мясное блюдо в настоящий шедевр. Приготовить соус очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 60 грамм
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу/li>
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Обжариваем на растительном масле нарезанные ломтиками шампиньоны в течение 3 минут.
 

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные кубиками белые грибы и жарим в течение 5 минут.
 

Шаг 3

Грибы выкладываем из сковородки, и обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистой корочки.
 

Шаг 4

Добавляем на сковороду обжаренные грибы и вливаем сливки. Доводим до кипения, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.
 

Шаг 5

Уменьшаем огонь и доводим до загустения сливок. Грибной соус для мяса готов. Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)