Грибной крем-суп может быть приготовлен с сыром или сливками, вместо стандартных шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы, а также грибное ассорти.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Нарезаем картофель небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Грибы моем и режем дольками.
 

Шаг 2

Кастрюлю разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем картофель до образования корочки, примерно 3-4 минуты.
 

Шаг 2

Добавляем к картофелю лук и грибы и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
 

Шаг 3

Влеваем сливки. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Кладем укроп и петрушку, солим и варим до готовности примерно 5-10 минут.
 

Шаг 4

Проверяем готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа — лезвие должно легко проходть сквозь картофель. Измельчаем все блендером до однородной массы. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаваем к столу.

(Visited 104 times, 1 visits today)