Удивительные свойства картофеля

Свойство 1

Картофель едят в каждом доме. Но все ли мы о нем знаем? Предлагаем совершить несколько открытий и продвинуться в приготовлении картофеля.

Свойство 2

Выбирая картофель, стоит избегать клубней с зеленым оттенком. Или обязательно вырезайте зеленые пятна перед приготовлением, иначе от такого картофеля может разболеться живот.

Свойство 3

Для запекания и приготовления пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Для жарки больше подходят сорта с белой и золотистой мякотью и средним содержанием крахмала. Для салатов — с низким.

Свойство 4

Чтобы проверить содержание крахмала в картофелине, достаточно ее разрезать и посмотреть: сорт, в котором много крахмала, оставит на ноже белый след. К тому же, половинки насыщенного крахмалом картофеля прилипнут к ножу.

Свойство 5

Не стоит хранить картофель рядом с репчатым луком. Соседствуя друг с другом, срок их хранения сокращается.

Свойство 6

Если картофель начал прорастать, значит, его мякоть стала рыхлой и мягкой. Чтобы задержать прорастание, храните рядом с картофелем яблоко.

Свойство 7

Для того чтобы размять картофеля лучше использовать простую мялку или вилку, так как размятый с помощью кухонного комбайна или блендера, картофель получается клейким.

Свойство 8

Картофель дольше останется белым, если в воду для варки добавить лимонный сок.

Свойство 9

При варке картофель теряет часть своих полезных свойств. Старайтесь чаще готовить его на пару или в духовке.

Свойство 10

В кожуре печеного картофеля содержатся противораковые соединения, которые защищают нас от канцерогенов. Так что запеченную кожуру рекомендуем обязательно съедать.

(Visited 118 times, 1 visits today)