Рецепт французской пиццы на багете подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Приготовление французской пиццы на хрустящем багете займет минимум времени, а вкус мало отличается от вкуса настоящей пиццы.

Ингредиенты

  • Мягкий французский багет — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – ½ чашки
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Салями – 120 грамм
  • Красный перец – ¼ ч.л.
  • Нарезанный базилик – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Багет разрезать вдоль, поставить на 5 минут, в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
 

Шаг 2

Вынимаем багет из духовки и натираем его чесноком. Наносим на срезы томатный соус, посыпаем сыром, нарезанной салями и красным перцем.
 

Шаг 3

Вновь помещаем багет в духовку на 10 минут или до момента пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпаем сверху мелко нарезанным базиликом.

(Visited 485 times, 1 visits today)