Грибной жульен — горячая закуска, подается в горшочке. Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой. На сегодняшний день, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 с. л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черец черный молотый — по вкусу

Время приготовления:40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Измельчаем лук и грибы, обжариваем с солью и перцем на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем.
 

Шаг 2

Раскладываем грибную смесь по горшочкам, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.

(Visited 106 times, 1 visits today)