Мидии в чесночном масле — диетическое и очень полезное блюдо. Мидии содержат в себе больше белка, чем рыба и мясо.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 головки
  • Мидии очищенные — 300-350 грамм
  • Цедра апельсина — 1 апельсин/li>
  • Лимонная трава — по желанию
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Мелко нарезаем чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреваем сотейник на среднем огне, вливаем туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросаем лимонную траву с чесноком. Убавляем огонь до слабого и готовим примерно 15-18 минут.
 

Шаг 2

Добавляем сок апельсина и цедру и готовим еще 3 минуты.
 

Шаг 3

Добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут. Блюдо во время приготовления стоит помешивать.
 

Шаг 4

После того, как мидии будут готовы, немного остужаем и сервируем.

(Visited 710 times, 1 visits today)