Не знаете чем побаловать свою семью таким вкусненьким, тогда попробуйте приготовить венский вишневый пирог. В этом десерте сладкий вкус теста отлично сочетается с вишневой кислинкой.

Ингредиенты

  • Вишня свежая или замороженная — 400 грамм
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Масло сливочное размягченное — 190 грамм
  • Сахар мелкий или сахарная пудра — 140 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Миндаль резаный — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 50 грамм<
  • Мед — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Замороженную вишню разморозить. Муку просеять. Смазать разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мёд, затем половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
 

Шаг 2

Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

(Visited 1 034 times, 3 visits today)