Венский вишневый пирог
Не знаете чем побаловать свою семью таким вкусненьким, тогда попробуйте приготовить венский вишневый пирог. В этом десерте сладкий вкус теста отлично сочетается с вишневой кислинкой.
Ингредиенты
- Вишня свежая или замороженная — 400 грамм
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное размягченное — 190 грамм
- Сахар мелкий или сахарная пудра — 140 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Миндаль резаный — 100 грамм
- Пудра сахарная — 50 грамм<
- Мед — 50 грамм
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Замороженную вишню разморозить. Муку просеять. Смазать разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мёд, затем половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
Шаг 2
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
(Visited 1 034 times, 3 visits today)