Желе из шампанского с малиной
Желе из шампанского с малиной — легкий и изысканный десерт. От него не сможет отказаться ни один гость. Эффектно смотрится за счет цельных ягод и пузырьков шампанского.
Ингредиенты
- Сахар — 100 грамм
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Листовой желатин – 7 пластин
- Шампанское – 0,75 литра
- Малина – 150 грамм
- Листья мяты – для украшения
Время приготовления: 4 часа 25 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Выливаем в сотейник апельсиновый сок, воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и прогреваем на медленном огне примерно 5 минут, пока сироп не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 2
В холодной воде размягчаем пластины желатина. Хорошо отжимаем и растворяем в горячем сиропе.
Шаг 3
Даем сиропу немного остыть, а затем непрерывно перемешивая, вливаем примерно 650 мл. шампанского. Разливаем смесь по стаканам и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
Выкладываем ягоды малины на застывшее желе, сверху разливаем оставшееся шампанское и ставим в морозилку примерно на 10 минут. Подаем на стол, предварительно украсив листиками мяты.