Желе из шампанского с малиной — легкий и изысканный десерт. От него не сможет отказаться ни один гость. Эффектно смотрится за счет цельных ягод и пузырьков шампанского.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 грамм
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Листовой желатин – 7 пластин
  • Шампанское – 0,75 литра
  • Малина – 150 грамм
  • Листья мяты – для украшения

Время приготовления: 4 часа 25 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Выливаем в сотейник апельсиновый сок, воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и прогреваем на медленном огне примерно 5 минут, пока сироп не приобретет однородную консистенцию.
 

Шаг 2

В холодной воде размягчаем пластины желатина. Хорошо отжимаем и растворяем в горячем сиропе.
 

Шаг 3

Даем сиропу немного остыть, а затем непрерывно перемешивая, вливаем примерно 650 мл. шампанского. Разливаем смесь по стаканам и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
 

Шаг 4

Выкладываем ягоды малины на застывшее желе, сверху разливаем оставшееся шампанское и ставим в морозилку примерно на 10 минут. Подаем на стол, предварительно украсив листиками мяты.

(Visited 429 times, 2 visits today)