Английская картофельная запеканка из баранины
Английская картофельная запеканка из баранины состоит в основном из — молодой баранины, лука и картофеля. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен. Сверху запеканку можно посыпать сыром.
Ингредиенты
- Баранина — 400 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 1 веточка
- Сыр — 50 грамм
- Черец черный молотый — по вкусу
Время приготовления:30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель моем. Лук и чеснок чистим. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Картофель нарезаем тонкими кружками толщиной примерно 4-5 мм. Лук и чеснок нарезаем произвольно.
Шаг 3
Сковороду разогреваем на сильном огне, налеваем масло и обжариваем чеснок 10-30 секунд. Добавляем лук и обжариваем до полуготовности, периодически помешивая, 2-4 минуты. Далее добавляем розмарин и тимьян. Прогреваем, периодически помешивая, примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Баранину нарезаем брусочками примерно 5 см длиной, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания. Затем выкладываем слоем половину картофеля, далее — обжаренный лук со специями, потом вновь картофель и убераем все в духовку примерно на 13-18 минут.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку за 2-3 минуты до готовности. Пробуем на вкус картофель и мясо — они должны быть мягкими. Подаваем готовое блюдо к столу прямо в форме для запекания или нарезаем на порции и выкладываем на тарелки.