Баранья ножка с ароматными травами и чесноком
Баранья нога, запеченная в духовке с овощами и ароматными травами — сочное, ароматное блюдо популярно не только на Востоке. Во многих странах мира мясо ягненка ценят за его вкус и полезные свойства. Которые сохранятся в полном объеме, если запечь баранью ногу в духовке в рукаве или в фольге. Баранья ножка с ароматными травами может претендовать на звание коронного блюда. праздничного стола.
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 килограмм
- Лаванда — 1 ч. л.
- Розмарин — несколько веточек
- Тимьян — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-порей — белая часть
- Уксус бальзамический или винный
- Картофель — 500 грамм
- Помидоры черри — для подачи
- Коньяк для фламбе — 50 мл
- Кинза или петрушка для подачи
- «Пакет для запекания»
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: более 3 часов
Способ приготовления
Шаг 1
Баранью ножку помыть и обсушить. Срезать лишний жир. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться на 1,5 часа.
Шаг 2
Картофель тщательно помыть. На дно «пакета для запекания» выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Шаг 3
Сверху на картофель положить баранью ножку, на нее — несколько веточек розмарина и тимьяна. Завязать «пакета для запекания» и положить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов 2 – 2,5 часа.
Шаг 4
Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи. Перед подачей блюдо полить коньяком и поджечь.