Баранья нога, запеченная в духовке с овощами и ароматными травами — сочное, ароматное блюдо популярно не только на Востоке. Во многих странах мира мясо ягненка ценят за его вкус и полезные свойства. Которые сохранятся в полном объеме, если запечь баранью ногу в духовке в рукаве или в фольге. Баранья ножка с ароматными травами может претендовать на звание коронного блюда. праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 килограмм
  • Лаванда — 1 ч. л.
  • Розмарин — несколько веточек
  • Тимьян — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — белая часть
  • Уксус бальзамический или винный
  • Картофель — 500 грамм
  • Помидоры черри — для подачи
  • Коньяк для фламбе — 50 мл
  • Кинза или петрушка для подачи
  • «Пакет для запекания»
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: более 3 часов

Способ приготовления

 

Шаг 1

Баранью ножку помыть и обсушить. Срезать лишний жир. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться на 1,5 часа.
 

Шаг 2

Картофель тщательно помыть. На дно «пакета для запекания» выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
 

Шаг 3

Сверху на картофель положить баранью ножку, на нее — несколько веточек розмарина и тимьяна. Завязать «пакета для запекания» и положить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов 2 – 2,5 часа.
 

Шаг 4

Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи. Перед подачей блюдо полить коньяком и поджечь.

(Visited 291 times, 1 visits today)