Драники с грибным соусом
Драники с грибным соусом – отличный вариант для тех, кто любит грибы. Драники – распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Разнообразить блюдо можно с помощью всевозможных соусов.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 70 мл.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 28 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Моем овощи. Лук чистим. Натираем картофель на крупной терке, солим и перчим, отставляем в сторону. Если картофель начал темнеть — это нормально. Грибы и лук нарезаем четвертинами.
Шаг 2
В разогретый на сильном огне сотейник наливаем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Затем вливаем сливки, доведим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим и тушим. Переодически помешивая до состояния жидкой сметаны, около 5-10 минут.
Шаг 3
Натертый картофель перекладываем в дуршлаг и отжимаем всю выделившуюся жидкость. Добавляем в картофельную массу крахмал и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На разогретую на сильном огне сковороду наливаем масл и с помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу в форме оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Горячие драники выкладываем на тарелки, поливаем маслом. Отдельно подаем грибной соус.