Драники с грибным соусом – отличный вариант для тех, кто любит грибы. Драники – распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Разнообразить блюдо можно с помощью всевозможных соусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 70 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 28 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Моем овощи. Лук чистим. Натираем картофель на крупной терке, солим и перчим, отставляем в сторону. Если картофель начал темнеть — это нормально. Грибы и лук нарезаем четвертинами.
 

Шаг 2

В разогретый на сильном огне сотейник наливаем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Затем вливаем сливки, доведим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим и тушим. Переодически помешивая до состояния жидкой сметаны, около 5-10 минут.
 

Шаг 3

Натертый картофель перекладываем в дуршлаг и отжимаем всю выделившуюся жидкость. Добавляем в картофельную массу крахмал и хорошо перемешиваем.
 

Шаг 4

На разогретую на сильном огне сковороду наливаем масл и с помощью столовой ложки выкладываем картофельную массу в форме оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.
 

Шаг 5

Горячие драники выкладываем на тарелки, поливаем маслом. Отдельно подаем грибной соус.

(Visited 259 times, 1 visits today)