Форель под чесночным соусом будет центром внимания на праздничном столе. Но ее можно приготовить и в обычные дни на ужин. Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир в виде картофеля, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло. Потомить в растопленном масле пару минут мелко нарезанный чеснок для того ,чтобы он отдал свой аромат.
 

Шаг 2

Добавить столовую ложку муки и слегка обжарить. Добавить сливки, при этом интенсивно помешивая.
 

Шаг 3

Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, выключить и накрыть крышкой.
 

Шаг 4

Обжарить натертую морковь с луком.
 

Шаг 5

Картофель нарезать кольцами средней толщины. Уложить в форму, добавить соль, перец и немного оливкового масла.
 

Шаг 6

Сверху на картофель выложить рыбу, слегка присолив её. На рыбу — морковь с луком, а поверх чесночный соус.
 

Шаг 7

Запекать рыбу в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

(Visited 685 times, 1 visits today)