Говядина по-испански
Говядина по-испански готовится очень просто и быстро, а главное получается нереально вкусно.
Ингредиенты
- Говядина, филе — 600 грамм
- Говяжий бульон — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Картофель — 400 грамм
- Перец чили — 2 шт..
- Кетчуп — 150 грамм
- Масло сливочное — опционально
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Кинза, укроп, — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо нарезать большими кусками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Мясо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
Шаг 3
Картофель почистить и разрезать пополам. Мелко нашинковать перец чили.
Шаг 4
На сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски мяса по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Перец чили обжарить в масле, оставшемся после мяса. Добавить к перцу кетчуп и залить массу бульоном. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Шаг 6
Кинзу нашинковать и добавить в соус. В соус положить мясо и тушить под крышкой на мелком огне 20-25 минут.
Шаг 7
Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить в масле кусочки картофеля до румяной корочки.
Шаг 8
Мясо и картофель разложить по тарелкам. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом.