Говядина по-испански готовится очень просто и быстро, а главное получается нереально вкусно.

Ингредиенты

  • Говядина, филе — 600 грамм
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Картофель — 400 грамм
  • Перец чили — 2 шт..
  • Кетчуп — 150 грамм
  • Масло сливочное — опционально
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Кинза, укроп, — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Мясо нарезать большими кусками. Чеснок измельчить.
 

Шаг 2

Мясо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
 

Шаг 3

Картофель почистить и разрезать пополам. Мелко нашинковать перец чили.
 

Шаг 4

На сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Обжарить куски мяса по 7 минут с каждой стороны.
 

Шаг 5

Перец чили обжарить в масле, оставшемся после мяса. Добавить к перцу кетчуп и залить массу бульоном. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
 

Шаг 6

Кинзу нашинковать и добавить в соус. В соус положить мясо и тушить под крышкой на мелком огне 20-25 минут.
 

Шаг 7

Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить в масле кусочки картофеля до румяной корочки.
 

Шаг 8

Мясо и картофель разложить по тарелкам. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом.

(Visited 289 times, 1 visits today)