Гречка с беконом и яйцом
Гречка с беконом и яйцом — пошаговый рецепт приготовления. Простой и быстрый рецепт приготовления. Европейская кухня.
Ингредиенты
- Зеленая гречка — 1,5 стакана
- Сырокопченый бекон — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду засыпать гречку, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 2
Яйца отварить в течение 8 — 10 минут.
Шаг 3
На сухой сковороде подсушить бекон с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 4
На этой же сковороде обжарить морковь нарезанную кубиками.
Шаг 5
Добавить к гречке морковь, помидор нарезанный кубиками, мелко нарезанную петрушку, паприку и черный перец.
Шаг 6
Подавать: выложив на гречку бекон и рядом разрезанное на половинки яйцо.
(Visited 916 times, 3 visits today)