Гречка с беконом и яйцом — пошаговый рецепт приготовления. Простой и быстрый рецепт приготовления. Европейская кухня.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1,5 стакана
  • Сырокопченый бекон — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду засыпать гречку, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
 

Шаг 2

Яйца отварить в течение 8 — 10 минут.
 

Шаг 3

На сухой сковороде подсушить бекон с двух сторон до румяного цвета.
 

Шаг 4

На этой же сковороде обжарить морковь нарезанную кубиками.
 

Шаг 5

Добавить к гречке морковь, помидор нарезанный кубиками, мелко нарезанную петрушку, паприку и черный перец.
 

Шаг 6

Подавать: выложив на гречку бекон и рядом разрезанное на половинки яйцо.

(Visited 916 times, 3 visits today)