Индейка с обжаренным картофелем и томатами черри
Индейка с обжаренным картофелем и томатами черри — невероятно вкусное блюдо, которое наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Идеально подходит как к праздничному, так и к будничному столу.
Ингредиенты
- Индейка, грудка — 500 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Тимьян — веточка
- Розмарин — веточка
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на конфорку и включаем сильный нагрев. Нарезанный картофель обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Индейку хорошо моем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Сковороду ставим на конфорку и включаем сильный нагрев. Когда сковорода нагреется, наливаем масло и обжариваем индейку до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Обжаренную индейку отставляем в сторону.
Шаг 4
Картофель проверяем на готовность, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит картофель готов. Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель и обжаренную индейку и нарезанные на 3 части помидоры черри. Добавляем веточку розмарина и тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Убираем в духовку на 5-10 минут.
Шаг 6
Раскладываем по тарелкам или целиком подаем на стол. Индейка с обжаренным картофелем и томатами черри готова. Приятного аппетита!