Индейка с обжаренным картофелем и томатами черри — невероятно вкусное блюдо, которое наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Идеально подходит как к праздничному, так и к будничному столу.

Ингредиенты

  • Индейка, грудка — 500 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Тимьян — веточка
  • Розмарин — веточка
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

 

Шаг 1

Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на конфорку и включаем сильный нагрев. Нарезанный картофель обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
 

Шаг 2

Индейку хорошо моем и нарезаем средними кусочками.
 

Шаг 3

Сковороду ставим на конфорку и включаем сильный нагрев. Когда сковорода нагреется, наливаем масло и обжариваем индейку до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Обжаренную индейку отставляем в сторону.
 

Шаг 4

Картофель проверяем на готовность, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит картофель готов. Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель и обжаренную индейку и нарезанные на 3 части помидоры черри. Добавляем веточку розмарина и тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Убираем в духовку на 5-10 минут.
 

Шаг 6

Раскладываем по тарелкам или целиком подаем на стол. Индейка с обжаренным картофелем и томатами черри готова. Приятного аппетита!

(Visited 226 times, 1 visits today)