Индейка с овощами — семейный рецепт
Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям. Индейка с овощами — семейный рецепт вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Индейка — 400 грамм
- Кабачок — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кориандр — по вкусу
- Кардамон — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Все овощи хорошо помыть. Лук почистить, а у перца вымыть все семена.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Шаг 3
Болгарский перец и кабачки нарезать полукольцами, добавить к луку.
Шаг 4
Индейку помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать тонкими полосками и посыпать приправой. Посолить и поперчить по вкусу. Сместить лук, кабачка и перцы по кругу,а в центре выложить индейку.
Шаг 5
Очистить чеснок, из чили выбросить семечки, порезать, добавить в луку и перцам. Все перемешать, посыпав еще раз приправой. Поставить на верхнюю полку духовки (под гриль) на 4-5 минут. Индейка с овощами готова. Приятного аппетита!