Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям. Индейка с овощами — семейный рецепт вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Индейка — 400 грамм
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кориандр — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Все овощи хорошо помыть. Лук почистить, а у перца вымыть все семена.
 

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
 

Шаг 3

Болгарский перец и кабачки нарезать полукольцами, добавить к луку.
 

Шаг 4

Индейку помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать тонкими полосками и посыпать приправой. Посолить и поперчить по вкусу. Сместить лук, кабачка и перцы по кругу,а в центре выложить индейку.
 

Шаг 5

Очистить чеснок, из чили выбросить семечки, порезать, добавить в луку и перцам. Все перемешать, посыпав еще раз приправой. Поставить на верхнюю полку духовки (под гриль) на 4-5 минут. Индейка с овощами готова. Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)