Курица Янинику с рисом и овощами — это густой соус терияки с рисом, овощами и куриной грудкой. Японские маринады — это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грамм
  • Рис круглозёрный — 350 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Виноградный сок — 80 мл.
  • Соль — по вкусу/li>

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Моем все овощи, срезаем плодоножки. У перца убираем все семена.
 

Шаг 2

Рис насыпаем в кастрюлю, солим и заливаем стаканом горячей воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и варим до готовности примерно 18-20 минут.
 

Шаг 3

Курицу и все овощи нарезаем средней соломкой примерно 3-5 см длиной.
 

Шаг 4

Сковороду разогреваем на сильном огне, налеваем масло и обжариваем куриную грудку до образования корочки, примерно 3-4 минуты. К курице добавляем все овощи и обжариваем все, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
 

Шаг 5

В сковороду разбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем виноградный сок и соус терияки. Прогреваем, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты.
 

Шаг 6

Пробуем рис на вкус — он должен быть мягким. Выкладываем рис и курицу на тарелку и подаем к столу.

(Visited 512 times, 1 visits today)