Курица янинику с рисом и овощами
Курица Янинику с рисом и овощами — это густой соус терияки с рисом, овощами и куриной грудкой. Японские маринады — это особые соусы, которые во время приготовления одного и того же блюда применяются дважды. Продукты маринуются в нем перед обжаркой, а потом такой же соус подается к столу.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 грамм
- Рис круглозёрный — 350 грамм
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соус терияки — 30 мл.
- Виноградный сок — 80 мл.
- Соль — по вкусу/li>
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Моем все овощи, срезаем плодоножки. У перца убираем все семена.
Шаг 2
Рис насыпаем в кастрюлю, солим и заливаем стаканом горячей воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и варим до готовности примерно 18-20 минут.
Шаг 3
Курицу и все овощи нарезаем средней соломкой примерно 3-5 см длиной.
Шаг 4
Сковороду разогреваем на сильном огне, налеваем масло и обжариваем куриную грудку до образования корочки, примерно 3-4 минуты. К курице добавляем все овощи и обжариваем все, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 5
В сковороду разбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем виноградный сок и соус терияки. Прогреваем, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Пробуем рис на вкус — он должен быть мягким. Выкладываем рис и курицу на тарелку и подаем к столу.