Молодой картофель с белой фасолью и горчичным соусом
Блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд. Горчичный соус отлично подходит к картофелю, а сладкий обжаренный лук делает вкус блюда более контрастным. Специи придают блюду пряности.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 стакан
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Зира (Кумин) молотая – 2 щепотка
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Убираем лук со сковороды и отставляем в сторону. Картофель нарезаем кружочками, выкладываем на сковороду, в которой жарился лук одним слоем, посыпаем солью и специями. Когда с одной стороны поджарится до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой. В конце добавляем рубленый чеснок.
Шаг 3
В блендере смешиваем горчицу, 2 столовые ложки растительного масла и лимонный сок.
Шаг 4
Фасоль смешиваем с луком. Выкладывать на тарелки слоями: картофель, сверху фасоль с луком. Сверху поливаем соусом.