Молодой картофель с помидорами и луком
Этот гарнир из молодого картофеля с помидорами и луком вам понравиться. Для приготовления используется мелкий молодой картофель, чем меньше тем лучше.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 500 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчик
- Масло сливочное – 30 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Берем мелкий молодой картофель, тщательно моем и режем на дольки. В сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжариваем картофель до готовности, не забывая посолить.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем дольками. Вынимаем картофель из сковороды и даем ему немного отдохнуть.
Шаг 3
В оставшееся масло насыпаем сахар и добавляем столовую ложку воды. Ждем, пока сахар растворится. В получившуюся смесь кладем лук и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем помидоры. Обжариваем еще 5 минут, в самом конце кладем рубленый чеснок.
Шаг 4
Возвращаем на сковороду картофель, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.