Мясо по-азиатски с рисом
Мясо по-азиатски с рисом является широко распространенным блюдом. Предлагаемый рецепт мяса по-азиатски с рисом, расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни юго-восточной стран.
Ингредиенты
- Свинина — 200 грамм
- Баранина — 200 грамм
- Рис — 250 грамм
- болгарский красный перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фундук — 70 грамм
- Соевый соус
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Овощи хорошо помыть. У перца удалить все семена. Лук почистить.
Шаг 2
Поставbnm кастрюлю на конфорку и включитm сильный нагрев. Когда она нагреется, всыпать рис. После этого посолить по вкусу, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и вариь при закрытой крышке примерно 18-20 минут.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, перец произвольной соломкой. Свинину и баранину нарезать произвольной соломкой.
Шаг 4
Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на конфорку и включить сильный нагрев. Когда она нагреется, налить масло и обжаривать лук до образования корочки, постоянно помешивая. После этого добавить фундук. Добавить перец и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Мясо добавить к овощам и обжаривать 5-10 минут. Потом добавить соевый соус и 1 ст.л сахара. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Мясо по-азиатски с рисом готово. Приятного аппетита.