Острое чахохбили из курицы – рецепт грузинской национальной кухни. Вкус блюда получается острым и пикантным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидора — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Специи (кориандр, хмели сунели) — 15 грамм
  • Томатный паста — 70 грамм
  • Аджика — 30 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Все овощи и зелень хорошо помыть и у овощей срезать плодоножки. Лук и чеснок почистить. Курицу хорошо промыть.
 

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками — 2х2 см. Лук произвольно мелко нарезаем. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности. Курицу складываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, солим по вкусу и тушим на медленном огне, накрыв крышкой, 10-15 минут. После этого перекладываем обжаренный лук в кастрюлю с курицей.
 

Шаг 3

Помидоры нарезаем средними кубиками —3х3 см. Сковороду разогреваем на сильном огне и тушим помидоры 3-4 минуты, помешивая. После этого добавляем к помидорам томатную пасту и тушим все еще 4-5 минут. Готовую томатную заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и хорошо перемешиваем. Если жидкости недостаточно, добавляем немного воды.
 

Шаг 4

Укроп и петрушку отделяем от стеблей, половину зелени мелко рубим. Чеснок и перец чили произвольно мелко нарезаем. Будьте аккуратны, перец чили очень острый, поэтому добавляйте его по своему вкусу.
 

Шаг 5

В кастрюлю добавляем аджику, нарезанную зелень, острый перец и тушим еще 20 минут. После этого добавляем специи (кориандр и хмели сунели), солим по вкусу, добавляем оставшуюся часть зелени и все хорошо перемешиваем. Если покажется что в кастрюле мало жидкости добавляем немного воды. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
 

Шаг 6

Готовой блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

(Visited 676 times, 1 visits today)