Овощное рагу с баклажанами — сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Это блюдо никогда не приедается. Если вы научитесь готовить его, не перепаривая овощи, то оно будет оставаться всегда свежим и легким на вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
 

Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать, морковь также нарезать соломкой.
 

Шаг 3

Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
 

Шаг 4

Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
 

Шаг 5

Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу.
 

Шаг 6

Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью. Овощное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)