Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — сытное и диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Это блюдо никогда не приедается. Если вы научитесь готовить его, не перепаривая овощи, то оно будет оставаться всегда свежим и легким на вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 грамм
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать, морковь также нарезать соломкой.
Шаг 3
Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Шаг 4
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
Шаг 5
Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу.
Шаг 6
Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью. Овощное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!