Паста Болоньезе
Паста Болоньезе завоевало популярность по всему миру. В итальянской кухне соус к пасте считается традиционным и невозможно представить себе итальянца, который бы не умел его готовить.
Пасту Болоньезе можно с легкостью приготовить для родных и близких, порадовав их вкусом из Италии.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 350 грамм
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1 пачка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 100 грамм
- Орегано — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и положив спагетти дожидаемся пока они опустятся в воду. Перемешиваем пасту и варим до готовности, примерно 8-12 мин., помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 2
Лук и чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
На сильном огне разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук и чеснок до образования румяной корочки со всех сторон. Добавляем в сковороду фарш, перец, базилик, орегано и жарим примерно 4-8 минут.
Шаг 4
Добавляем в соус полстакана воды и томаты в собственном соку. Тушим примерно 3-5 минут. Затем измельчаем блендером до образования однородной массы.
Шаг 5
Пробуем пасту на вкус — она должна быть мягкой. Сливаем воду и раскладываем пасту по тарелкам. Сверху поливаем мясным соусом. Паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!