Паста Болоньезе завоевало популярность по всему миру. В итальянской кухне соус к пасте считается традиционным и невозможно представить себе итальянца, который бы не умел его готовить.
Пасту Болоньезе можно с легкостью приготовить для родных и близких, порадовав их вкусом из Италии.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 350 грамм
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 1 пачка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 100 грамм
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и положив спагетти дожидаемся пока они опустятся в воду. Перемешиваем пасту и варим до готовности, примерно 8-12 мин., помешивая каждые 2-3 минуты.
 

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики.
 

Шаг 3

На сильном огне разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук и чеснок до образования румяной корочки со всех сторон. Добавляем в сковороду фарш, перец, базилик, орегано и жарим примерно 4-8 минут.
 

Шаг 4

Добавляем в соус полстакана воды и томаты в собственном соку. Тушим примерно 3-5 минут. Затем измельчаем блендером до образования однородной массы.
 

Шаг 5

Пробуем пасту на вкус — она должна быть мягкой. Сливаем воду и раскладываем пасту по тарелкам. Сверху поливаем мясным соусом. Паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!

(Visited 276 times, 1 visits today)