Паста с фасолью и сырным соусом
Паста с фасолью и сырным соусом — это идеальный вегетарианский ужин. В нем присутствует и белок, и углеводы — все, что нужно для чувства сытости и энергии.
Ингредиенты
- Спагетти — 120 грамм
- Консервированная белая фасоль — 200 грамм
- Томаты в собственном соку — ½ стакана
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и кладем спагетти, размешав их. Варим до готовности, примерно 8-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3
Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем лук, периодически помешивая, до образования корочки, 2-3 минуты. Добавляем фасоль с водой из банки и томаты в собственном соку. Все перемешиваем и тушим примерно 4-6 минут.
Шаг 4
Добавляем в сковороду сыр. Все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Спагетти пробуем на вкус — они должны быть мягкими. Сливаем воду и добавляем пасту в соус. Прогреваем соус с пастой 1-2 минуты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав сверху оставшимся сыром.