Паста с креветками и печеными овощами
Паста с креветками и печеными овощами прекрасное блюдо итальянской кухни. Даже убежденные не любители итальянской кухни, попробовав пасту с креветками и печеными овощами, моментально умолкают и погружаются в тарелку.
Ингредиенты
- Спагетти — 100 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и кладем спагетти,
размешав их. Варим до готовности, примерно 8-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 2
Перец и лук моем, чистим перец от семян. Нарезаем их произвольной соломкой длиной примерно 4-5 см. Чеснок чистим.
Шаг 3
Сковороду разогреваем на сильном огне и подпекаем лук и перец без масла до образования корочки примерно 5-8 минут.
Шаг 4
Добавляем к овощам креветки и оливковое масло, все перемешиваем, солим и перчим и прогреваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Пробуем пасту на вкус — она должна быть мягкой. Сливаем из кастрюли воду, высыпаем макароны в
сковороду с креветками и прогреваем на слабом огне 1-2 минуты. Готовую пасту раскладываем
по тарелкам и подаем к столу.