Печеный картофель с начинкой из мяса, овощей и сыра
Печеный картофель с начинкой из мяса, овощей и сыра — ароматный, сытный и очень аппетитный рецепт. Идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
- Картофель крупный — 2 шт.
- Масло сливочное
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мед — 30 грамм
- Тимьян — 1 веточка
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Фарш — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Все овощи хорошо моем и у всех овощей срезаем плодоножки. Лук чистим. Духовку включаем на 220-240 градусов.
Шаг 2
По всей поверхности картофеля делаем несколько проколов ножом так, чтобы нож проходил почти до середины. После этого разрезаем картофель пополам, выкладываем в форму для запекания и убираем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Лук и морковь произвольно нарезаем небольшими кусками (примерно 2х2 см). Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем кукурузу в отдельную миску. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло и обжариваем морковь примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Готовую морковь перекладываем в миску, солим по вкусу, добавляем мед и перемешиваем. Сковороду моем, снова разогреваем на сильно огне, наливаем масло и обжариваем лук примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску и смешиваем с тимьяном.
Шаг 5
Сковороду вновь разогреваем на сильном огне, наливаем масло и обжариваем фарш примерно 6-8 минут, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Картофель проверяем на готовность, проткнув его кончиком ножа: он должен легко входить. При помощи ложки вынимаем мякоть картофеля так, чтобы получились стенки 0,5 см толщиной. Картофельную мякоть смешиваем с маслом, солим по вкусу и кладем назад в картофель.
Шаг 6
Выкладываем печеный картофель на тарелку, все начинки подаем в отдельных мисках. Фаршируем картофель начинками по своему вкусу и едим без приборов.