Полента с судаком – блюдо, родиной которого является прекрасная Северная Италия. Отлично сочетается со сложными блюдами и соусами.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 300 грамм
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Полента — 300 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Все овощи хорошо моем и срезаем плодоножки. Томаты нарезаем на дольки, затем каждую дольку еще на 3 части. Приправляем листочками розмарина, сушеным чесноком и 2 ст. ложками растительного масла. Солим. Перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут.
 

Шаг 2

Филе судака моем и обсушиваем. Рыбу солим с обеих сторон и добавляем к томатам после 10 минут запекания. Ставим форму для запекания в духовку еще на 20 минут.
 

Шаг 3

Чеснок чистим. Цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке, листочки тимьяна отделяем от стебля. Ставим сотейник на слабый огонь, разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем цедру, чеснок и тимьян, не допуская пригорания.
 

Шаг 4

В сотейник вливаем молоко и 200 мл. воды, всыпаем поленту, приправляем 1/4 чайной ложки соли и готовим на слабом огне 3-4 минуты, помешивая венчиком, до загустения. Снимаем сотейник с огня, кладем сливочное масло и приправляем поленту черным перцем.
 

Шаг 5

Раскладываем поленту по тарелкам, сверху выкладываем судака и томаты, поливаем блюдо маслом, оставшимся в форме и подаем к столу.

(Visited 812 times, 2 visits today)