Ризотто с помидорами и сыром
Ризотто с помидорами — традиционное и ароматное итальянское блюдо. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Рис бурый — 200 грамм
- Мясной бульон — 300 грамм
- Помидора — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 грамм
- Белое вино — 70 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем кубиками 1 на 1 см. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем так же как и лук.
Шаг 2
В разогретую на сильном огне кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук, периодически помешивая, до образования корочки, 2-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем к луку помидор и томим еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем рис в кастрюлю, солим и перчим, затем перемешиваем. Вливаем стакан мясного бульона и белое вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 12-18 минут. Не забываем, что рис впитывает очень много влаги, поэтому, если вся жидкость впиталась, а рис не готов, добавляем еще полстакана бульона и продолжаем варить до готовности риса.
Шаг 5
Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в рис за 2-3 минуты до готовности, оставив немного для украшения.
Шаг 6
Пробуем рис на вкус — он должен быть мягким. Раскладываем рис по тарелкам, сверху посыпав сыром.