Стейк «Нью-Йорк»
В приготовлении стейка Нью-Йорк есть свои особенности. Он немного отличается от Рибай-стейка, который всегда мягкий, нежный и сочный. Если стейк немного передержать, он будет суховатым. Поэтому лучше всего его готовить с кровью. Для стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Мы рекомендуем не портить мясо дополнительными специями, а использовать только соль и перец.
Ингредиенты
- Стейк из поясничной части — 300 грамм
- Свежий тимьян — 3-4 веточки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на всю глубину жировой прослойки. Надрезы необходимо делать через каждые 3-4 см. Так стейк лучше пропечется.
Шаг 2
Подготовленный стейк солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Добавляем чеснок в зубчиках и веточки тимьяна.
Шаг 3
Ставим скейт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6 мин.
Шаг 4
Стейк «Нью-Йорк» можно подавать целиком или же предварительно разрезать на несколько кусков. На срезе будет хорошо видна степень прожарки — «Медиум». Приятного аппетита!