Свинина с ягодным маринадом и чечевицей
Свинина с ягодным маринадом и чечевицей аппетитнейшее блюдо. Может быть блюдом праздничного стола. При этом блюдо легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- Свинина — 500 грамм
- Чечевица — 150 грамм
- Крыжовник — 80 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло кунжутное
- Арахис — 50 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Свинину нарезать на средние кусочки и переложить в миску.
Шаг 2
Крыжовник размять вилкой и добавить к свинине. Чеснок мелко порубить, смешать с кунжутным маслом, посолить, поперчить и добавить к свинине. Все хорошо размещать и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Орехи порубить ножом.
Шаг 4
На сильном огне разогреть кастрюлю, налить немного масла и прогреть чечевицу, примерно 2-4 минуты. Затем влить стакан воды, уменьшить нагрев до среднего и варить, постоянно помешивая, до готовности минимум 16 минут. Если вся вода испарилась, а чечевица еще не готова, влить еще полстакана воды. Повторять пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 5
Разогреть на сильном огне сковороду, налить немного масла и обжарить свинину без маринада, периодически переворачивая, до готовности минимум 8-14 минут. Маринад не выливать.
Шаг 6
На тарелки выложить чечевицу, рядом свинину, полить маринадом и посыпать сверху орехами. Свинина с ягодным маринадом и чечевицей готова.