Томатный соус для мяса
Густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса. Готовится он на основе томатов, с добавлением различных ингредиентов.
Ингредиенты
- Томаты протертые — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 веточка
- Укроп — 1 веточка
- Тимьян — 2 грамма
- Кинза — 1 веточка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок в течение трех минут.
Шаг 2
Добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем протертые томаты и доводим соус до кипения.
Шаг 4
Убавляем огонь и варим в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавляем мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу, варим на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавляем соль, перец по вкусу. Даем соусу остыть. Томатный соус готов. Приятного аппетита!
(Visited 203 times, 1 visits today)