Густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса. Готовится он на основе томатов, с добавлением различных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Томаты протертые — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 веточка
  • Укроп — 1 веточка
  • Тимьян — 2 грамма
  • Кинза — 1 веточка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок в течение трех минут.
 

Шаг 2

Добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.
 

Шаг 3

Добавляем протертые томаты и доводим соус до кипения.
 

Шаг 4

Убавляем огонь и варим в течение 10 минут.
 

Шаг 5

Добавляем мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу, варим на медленном огне в течение 5 минут.
 

Шаг 6

Добавляем соль, перец по вкусу. Даем соусу остыть. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)