Гаспачо — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1/2 шт./li>
  • Помидоры — 10 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 2 часа 35 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Почистить помидоры: острым ножом сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить их кипятком на несколько минут.
 

Шаг 2

Очистить огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалить их столовой ложкой.
 

Шаг 3

Аккуратно снять шкурку с помидоров, удалить семена.
 

Шаг 4

Крупно нарезать все овощи и отправить в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
 

Шаг 5

Далее постепенно, небольшими частями, добавить оливковое масло, вымешивая его венчиком.
 

Шаг 6

Проверить, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавить немного уксуса. Проверить консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накрыть кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
 

Шаг 7

Нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в заранее разогретую духовку на полчаса.
 

Шаг 8

Для гарнира мелко нарезать огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.

(Visited 415 times, 1 visits today)