Вкусный, сытный куриный суп с булгуром, с нотками восточных приправ. Булгур может стать отличной альтернативой привычным ингредиентам на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан
  • Вода — 1,6 литра
  • Куриные крылышки — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидора в собственном соку — 150 грамм
  • Петрушка — пучок
  • Перец душистый горошком
  • Розмарин — щепотка
  • Перец чили молотый — щепотка
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Курицу залить водой, посолить, добавить душистый перец, довести до кипения с закрытой крышкой, после крышку снять и варить на медленном огне 20 минут.
 

Шаг 2

Тем временем в сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости, мелко нарезанные, лук и морковь. Добавить размятые вилкой помидоры и тушить еще 3 минуты.
 

Шаг 3

Вынуть крылышки, срезать с них мясо и нарезать его, положить мясо обратно в суп, всыпать булгур и готовить на медленном огне 15 минут.
 

Шаг 4

Добавить в суп овощи, перец чили, розмарин и готовить еще 3 минуты.
 

Шаг 5

Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.

(Visited 637 times, 2 visits today)