Куриный суп с булгуром
Вкусный, сытный куриный суп с булгуром, с нотками восточных приправ. Булгур может стать отличной альтернативой привычным ингредиентам на вашей кухне.
Ингредиенты
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 1,6 литра
- Куриные крылышки — 300 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидора в собственном соку — 150 грамм
- Петрушка — пучок
- Перец душистый горошком
- Розмарин — щепотка
- Перец чили молотый — щепотка
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Курицу залить водой, посолить, добавить душистый перец, довести до кипения с закрытой крышкой, после крышку снять и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Тем временем в сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости, мелко нарезанные, лук и морковь. Добавить размятые вилкой помидоры и тушить еще 3 минуты.
Шаг 3
Вынуть крылышки, срезать с них мясо и нарезать его, положить мясо обратно в суп, всыпать булгур и готовить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Добавить в суп овощи, перец чили, розмарин и готовить еще 3 минуты.
Шаг 5
Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой.